Sistem Pendukung Keputusan Penerima Program Subsidi RASTRA dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Sarwono, Dindo (Emitor: Jurnal Teknik Elektro, 2020)
Program subsidi Rastra (Beras Rakyat Sejahtera) merupakan program dari presiden untuk upaya peningkatan pendapatan para petani, ketahanan pangan, pengebangan ekonomi pedesaan dan stabilitas ekonomi nasional. Dan bertujuan untuk membatu masyarakat berpenghasilan rendah. Dalam pendistribusian Program Subsidi Rastra di Kelurahan Blumbang masih terjadi permasalahan akibatnya program tersebut tidak tepat sasaran, untuk mengatasi masalah tersebut maka diperlukan sebuah aplikasi komputer yang dapat membantu mengambil sebuah keputusan yang tepat. Subjek dalam penelitian ini adalah aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penerima Program Subsidi Rastra dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode dengan metode penjumlahan berbobot dengan konsep mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif. Hasil penelitian bahwa aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penerima Program Subsidi Rastra dapat membantu mengambil keputusan yang tepat dalam pendistribusian program Subsidi Rastra, sehingga program tersebut dapat terditribusi dengan tepat sasaran dan tidak ada kecurangan.