Sistem Informasi Perpustakaan berbasis Web di SMPIT Nur Hidayah - Rahmadi, Septian Agung (Emitor: Jurnal Teknik Elektro, 2020)
SMPIT Nur Hidayah mempunyai perpustakaan yang dalam mengorganisasikan perpustakaan masih menggunakan sistem secara manual. Kendala yang dihadapi adalah kesulitan dalam mencari informasi,tentunya hal ini menghabiskan waktu untuk mencari informasi. Misalkan saat akan melakukan pengecekan bebas pinjaman perpustakaan jika memggunakan sistem manual akan lama, mengingat koleksi perpustakaan ada lebih dari 300 judul buku dan ribuan jumlah bukunya serta 500 lebih siswa yang harus di kelola, serta jam istirahat yang pendek pustakawan diharuskan bekerja cepat dalam melayani siswa. Berdasarkan permasalahan diatas SMPIT Nur Hidayah membutuhkan suatu sistem yang memudahkan pustakawan dalam mengorganisasikan. Tujuan penelitian ini  perpustakaan menjadi lebih mudah dan cepat walaupun jam pelayanannya singkat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan metode waterfall yang meliputi beberapa tahap didalamnya diantaranya analisis, perancangan, pengembangan, pengujian, dan implementasi. Hasil dari pengujian black box meliputi 11 poin yang diujikan menunjukan berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan dan hasil dari pengujian kuesioner yang dilaksanakan oleh 11 responden mendapakan hasil rata-rata persentase interpretasi sebesar 70,7%. Maka dapat disimpulkan responden menyetujui sistem ini mampu dan layak untuk membantu kinerja pustakawan di SMP IT Nur Hidayah Surakarta.