Rancang Bangun Timer Delapan Kanal Menggunakan Metode Counter Tunggal - Susanto, Pauladie; Ihyaudin, Ihyaudin (Jurnal GEMATIKA, 2009)
Untuk memenuhi beberapa kebutuhan secara simultan, maka dimplementasikan delapan unit Timer (Timer Delapan Kanal) dalam sebuah sistem berbasis mikrokontroler MCS51. Metode yang digunakan untuk menangani Timer Delapan Kanal tersebut adalah menggunakan sebuah Counter (Counter Tunggal). Pengaturan tiap kanal yang berfungsi untuk pengendalian perangkat elektronik dengan menggunakan relay. Sistem telah dapat mengendalikan delapan perangkat elektronik dengan pengaturan timer tunggal.