Pengukuran Curah Hujan dengan menggunakan Telemetri GSM - Wasid, Asep; Gunawan, Willy (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2010)
Komputer dan elektronika memegang peranan yang sangat penting membuat kegiatan manusia cenderung lebih memudahkan dengan adanya berbagai piranti atau peralatan yang dikendalikan secara otomatis. Alat pengukur curah hujan ini telah memiliki programan yang handal. Dengan alat ukur ini dapat digunakan pada daerah yang memiliki curah hujan tinggi sehinggga dapat mengantisipasi bencana alam sejak dini. Kata Kunci : Alat Ukur, Curah Hujan