Perancangan Sistem Informasi Rekam Medik Pasien Pada Puskesmas Cengkareng - Khomsinah, Siti; Setiadi, Farisya; Wasid, Asep; Harsono, Djoko (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2011)
Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi terutama dalam bidang kesehatan hal ini dapat membuat pekerjaan yang dilakukan menjadi lebih efektif dan efisien terutama dalam hal rekam medik pasien. Rekam medik pasien adalah data – data mengenai riwayat kesehatan pasien selama pasien menjalani pengobatan karena dengan data ini pasien maupun dokter dapat mengetahui data kesehatan seseorang. Dengan adanya sistem rekam medik pasien yang sudah terkomputerisasi dapat mempermudah pekerjaan staf-staf yang ada di Rumah Sakit ataupun Puskesmas menjadi lebih efektif dan efisien serta dapat memudahkan pasien dalam memperoleh data mengenai riwayat kesehatannya menjadi lebih mudah cepat dan akurrat tanpa harus khawatir data yang dimilikinya hilang karena data tersebut sudah tersimpan dalam suatu sistem rekam medik. Kata kunci : Perancangan Sistem Informasi, Rekam medik, Puskesmas