Perancangan Website e-Commerce Baba Books Pada PT. Baba Studio - Yohanes, Elizabeth (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2011)
eCommerce merupakan suatu kumpulan teknologi yang dinamis, aplikasi, dan proses bisnis yang menghubungkan perusahaan, konsumen, dan komunitas tertentu melalui transaksi elektronik dan perdagangan barang, pelayanan, dan informasi yang dilakukan secara elektronik. PT. Baba Studio merencanakan pembuatan website eCommerce yang diberi nama Baba Books untuk penjualan buku-buku komputer. Perancangan program aplikasi Website Baba Books ini terbagi menjadi dua bagian yaitu perancangan program aplikasi untuk front end dan back end. Perancangan program aplikasi Baba Books untuk front end ini merupakan sistem yang diakses oleh pengunjung (user) dan anggota situs Baba Books. Perancangan program aplikasi Baba Books untuk back end merupakan sistem yang hanya dapat diakses oleh admin. Pembuatan program aplikasi Baba Books dirancang dengan menggunakan Adobe Photoshop CS, Macromedia Dreamweaver MX, PHP (Hyper Text Preprocessor), dan basis data  MySql.Hasil rancangan kemudian diuji kebenaran dan kemampuannya. Proses pengujian dilaksanakan pada setiap modul program dengan menggunakan metode pengujian black box. Pengujian dengan metode ini dilakukan dengan cara memberikan sejumlah input pada program aplikasi yang kemudian diproses sesuai dengan kebutuhan fungsionalnya untuk menghasilkan output yang diinginkan. Kata Kunci : Web Ecommerce, front end, back end, black box, PT. Baba Studio