Perancangan Sistem Informasi Penjualan T-Shirt Berbasis Web Pada Box Breaker - Wicaksono, Setio; Rubhasy, Albaar (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2011)
Paper ini membahas mengenai implementasi sistem penjualan berbasis web pada perusahaan Box Breaker yang bergerak di bidang pembuatan baju. Adapun metodologi yang digunakan dalam penelitian terdiri: (1) tinjauan sistem berjalan, (2) rancangan, dan (3) implementasi. Pada analisa sistem dilakukan dengan menggunakan diagram alir untuk mengidentifikasi kekurangan sistem. Kemudian pada tahap rancangan digunakan diagram aliran data untuk rancangan sistem, diagram ER untuk rancangan data, dan diagram STD untuk cara kerja sistem. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem yang dirancang cukup efektif dalam membantu kinerja perusahaan. Beberapa manfaat yang diperoleh antara lain: pencarian data yang cepat dan tidak memakan waktu yang cukup lama, pengolahan data serta pengendalian penjualan lebih efektif, dan proses dalam pembuatan laporan dapat dilakukan dengan cepat dan akurat. Kata kunci: perancangan sistem informasi, diagram alir, diagram aliran data, diagram ER, STD