Perancangan Sistem Informasi Peminjaman Buku Perpustakaan Pada SMPN 1 Klapanunggal - Octaria, Risti; Yohanes, Elizabeth; Harsono, Djoko (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2011)
Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi terutama dalam bidang perpustakaan hal ini dapat membuat pekerjaan yang dilakukan menjadi lebih efektif dan efisien khususnya dalam hal peminjaman buku perpustakaan. Data Peminjaman Buku Perpustakaan SMPN 1 Klapanunggal adalah data – data siswa siswi SMPN 1 Klapanunggal selama bersekolah di SMPN 1 Klapanunggal. Dengan adanya sistem informasi peminjaman buku yang sudah terkomputerisasi dapat mempermudah pekerjaan petugas perpustakaan menjadi lebih efektif dan efisien serta dapat memudahkan siswa dalam memperoleh data mengenai riwayat peminjaman buku menjadi lebih mudah cepat dan akurrat tanpa harus khawatir data yang dimilikinya hilang karena data tersebut sudah tersimpan dalam suatu sistem informasi perpustakaan. Kata kunci: Perancangan Sistem Informasi, Peminjaman Buku, SMPN 1 Klapanungga