CMM-SW Untuk Kebangkitan Industri Piranti Lunak Indonesia - Setiadi, Farisya (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2012)
Kebutuhan piranti lunak terus meningkat tak terkecuali di Indonesia. Untuk itu Indonesia, khususnya para pengembang piranti lunak lokal harus mempersiapkan diri untuk persaingan global. Dan persaingan ketat menuntut  piranti lunak yang berkualitas, maka dari itu para pengembang piranti lunak lokal harus mempersiapkan diri dan bangkit dengan CMM-SW yang di dalamnya terdapat proses-proses dan hal – hal penting untuk meningkatkan kulitas dari piranti lunak.   Kata kunci: piranti lunak, CMM-SW, capability maturity model