Sistem Informasi Jasa Pengiriman Barang PT. Makmur Indah Transindo - Basri, Muhammad Thamrin; Abdillah, Azis (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2012)
Tulisan ini membahas tentang sistem informasi jasa pengiriman barang, yang mengambil kasus di PT. Makmur Indah Transindo. Perusahaan ini setiap harinya menerima barang untuk diantarkan (disampaikan) ke tujuan masing-masing, sebagian dari kegiatan tersebut masih menggunakan cara manual, seperti pengolahan data. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini, terdiri dari : (1) Tinjauan sistem yang ada saat ini, Perancangan Sistem Informasi Distribusi, menggunakan Data Flow Diagram (DFD), yang terdiri dari diagram konteks, diagram 0, diagram rinci. Perancangan ini juga dilengkapi dengan Entity Relationship Diagram (ERD), Kamus Data,  dan Spesifikasi Proses. Perancangan ini juga membahas Rancangan Tabel dan Rancangan Interface. Tinjauan sistem menjelaskan tentang permasalahan yang ada di perusahaan tersebut.  Dalam analisa dan merancang pemecahan, kami menggunakan metode terstruktur.