PERANCANGAN E-LEARNING DI LEMBAGA PENDIDIKAN INDONESIA-AMERIKA (LPIA) KALIDERES JAKARTA - Basri, Muhammad Thamrin; Mustika, Mustika (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2013)
Tulisan ini membahas tentang perancangan e-learning pada Lembaga Pendidikan Indonesia – Amerika, cabang Kalideres. Lembaga pendidikan ini mengelola kursus Bahasa Inggris, dan kursus Komputer. Kursus yang ada di cabang Kalideres ini masih menggunakan cara tatap muka di kelas, yang di lengkapi dengan peralatan audio untuk kursus bahasa Inggris, dan komputer untuk kursus Komputer. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini, terdiri dari : (1) Tinjauan sistem yang ada saat ini, (2) Analisa sistem menggunakan Data Flow Diagram (DFD), (3) Perancangan E-Learning dilakukan dengan State Transition Diagram (STD) dan rancangan Tabel dan rancangan User Interface. Penggunaan E-Learning untuk menunjang pertemuan tatap muka, akan meningkatkan layanan pada siswa dan instruktur, dan juga meningkatkan kualitas pembelajaran siswa di LPIA cabang Kalideres. Perancangan ini juga membahas Tinjauan sistem saat ini, yang menjelaskan tentang permasalahan yang ada di LPIA cabang Kalideres.  Analisa dan Perancangan, menggunakan pendekatan terstruktur.