Prototipe Situs Web Pemberitaan Entertainment - Erikson Damanik (Jurnal SIFO Mikroskil, 2012)
Informasi merupakan kebutuhan penting dalam kehidupan masyarakat sekarang. Oleh karena itu pemberitaan menjadi hal penting di dalam penyebaran dan menghasilkan informasi yang dibutuhkan termasuk di dunia entertainment. Banyak masyarakat menaruh perhatian besar kepada dunia hiburan dan aktivitas-aktivitas di dalamnya. Pada awalnya pemberitaan hanya terdapat di media cetak seperti surat kabar dan majalah. Namun, pada perkembangannya kegiataan pemberitaan mulai merambah ke media elektronik dan kemudian media online. Bahkan, sekarang pemberitaan sudah masuk ke era mobile dan semakin berkembang penggunaannya, kegiatan pemberitaan melalui media online khususnya di bidang entertainment, setelah melihat entertaiment yang ada dan dilakukan analisis serta merancang sebuah sistem pemberitaan online yang dapat berjalan di 2 aplikasi yaitu, aplikasi desktop dan aplikasi mobile berbasis Android.