Pengaruh Ukuran Jendela Observasi terhadap Kinerja Conditional Random Fields pada Pengenalan Fase Gerak - Intan Nurma Yulita; Mira Suryani; Erick Paulus (Informatics Journal, 2016)
Pengenalan gerak merupakan penelitian yang banyak dikaji. Tantangan di dalam melakukan penelitian iniadalah representasi data disajikan dalam bentuk sekuensial. Untuk dapat mengenali gerak tersebut makametode yang digunakan harus mampu merepresentasikan pola sekuensial  di dalam pemodelan.  Olehkarena itu, pada penelitian ini diajukan Conditional Random Fields.