Pengaruh Stres dan Konflik Terhadap Kinerja pada PT. PINDAD Bandung - Eko Yuliawan (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat stress dan konflik serta pengaruh stress dan konflik terhadap kinerja pada perusahaan PT. PINDAD Bandung, Populasi dalam penelitian ini adalah para pegawai departemen Tempa dan departemen Cor dengan total populasi 191 orang, dimana masing-masing departemen diambil sampel dalam penelitian ini sebanyak 38 orang. Sampel yang diambil dari departemen Tempa sebanyak 16 orang dan departemen Cor sebanyak 22 orang. Alat uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan regresi linier berganda, pengujian hipotesis dilakukan secara serempak (Uji F)  dan parsial (Uji t). Pengaruh Stres Kerja dan Konflik Terhadap Kinerja Karyawan Divisi Tempa dan Cor PT. Pindad (Persero) Bandung Y = -0.364 X1 + 0.299 X2 + e. Atas dasar perhitungan tersebut dapat dikemukakan bahwa stres kerja (X1) akan mempengaruhi perubahan kinerja karyawan (Y) sebesar 13.2% dan konflik (X2) akan mempengaruhi perubahan kinerja karyawan (Y) sebesar 8.9% serta stres kerja dan konflik (X1X2) akan mempengaruhi perubahan kinerja karyawan (Y) sebesar 13.1%.