DETERMINAN SIKLUS KONVERSI KAS INDUSTRI MANUFAKTUR DI INDONESIA (STUDI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA) - Muhammad Madyan (Ekonomi Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis determinan siklus konversi kas pada industri manufaktur di Indonesia. Variabel determinan siklus konversi kas yang digunakan pada penelitian ini adalah ukuran perusahaan, pertumbuhan penjualan, profitabilitas, debt ratio, quick ratio dan operating cash flow. Data yang digunakan adalah laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan memenuhi kelengkapan studi sejumlah 128 perusahaan dalam jangka waktu 2007-2011. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas, operating cash flow, ukuran perusahaan berpengaruh signifikan pada siklus konversi kas. Sedangkan variabel pertumbuhan penjualan, debt ratio, dan quick ratio berpengaruh tidak signifikan terhadap siklus konversi kas