PENGARUH CITRA TOKO TERHADAP MINAT BELI MELALUI PERSEPSI KUALITAS PADA PRODUK PRIVATE LABEL (Studi Pada Konsumen Salon Rudy Hadisuwarno Jalan Simpang Gajayana) - Muchamad Zaini Achsan; Titis Shinta Dhewi (Ekonomi Bisnis, 2018)
Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan eksplanatori. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang belum pernah melakukan pembelian dan berminat untuk melakukan pembelian produk private label milik salon Rudy Hadisuwarno. Sampel yang didapatkan dalam penelitian ini sebanyak 152 responden. Teknik sampling dalam penelitian menggunakan purposive sampling. Sementara teknik analisis data yang digunakan menggunakan analisis jalur. Hasil uji analisis jalur menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh langsung positif dan signifikan citra toko terhadap persepsi kualitas; (2) Terdapat pengaruh langsung positif dan signifikan persepsi kualitas terhadap minat beli ; (3) Terdapat pengaruh langsung positif dan signifikan citra toko terhadap minat beli (4) Terdapat pengaruh tidak langsung positif dan signifikan citra toko terhadap minat beli melalui persepsi kualitas. Berdasarkan hasil penelitian yang didapatkan maka peneliti memberikan saran yaitu: (1) Mencari lokasi yang lebih strategis; (2) Menonjolkan karakteristik dari produknya dengan penjelasan lebih lengkap dan menarik pada bagian kegunaan produk; (3) Diperlukan strategi persuasif dalam menyebarkan informasi termasuk media sosial; (4) Peneliti menyarankan menggunakan variabel trust sebagai intervening karena faktor kepercayaan juga bisa sebagai salah satu alasan konsumen untuk menyukai suatu produk atau jasa.