Model Kepuasan Konsumen Provider PT. Indosat Berbasis Kualitas Layanan, Kualitas Fungsional dan Karakteristik Produk - Dini Anggraini; Aznedra Aznedra (JURNAL DIMENSI, 2019)
Bisnis penyediaan layanan telekomunikasi, kini berada pada persaingan yang cukup ketat. Persaingan yang timbul sebagai akibat banyaknya operator penyedia layanan telekomunikasi nirkabel yang melibatkan diri dengan penawaran harga dan tarif (pulsa) yang murah kepada konsumennya, mengarahkan para operator penyedia layanan telekomunikasi tersebut berjuang untuk mempertahankan kelangsungan bisnisnya dalam jumlah marjin keuntungan yang kurang menarik atau kecil bila hanya mengandalkan tarif murah tersebut sebagai satu-satunya strategi dalam merebut pasar.Data yang dianalisis adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan menggunakan jenis purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian berjumlah 73 orang responden yaitu pengguna Indosat di Fakultas Ekonomi Universitas Riau Kepulauan Batam. Analisis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, sedangkan pengujian hipotesis dilakukan dengan uji F dan uji t.Hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa Kualitas layanan, kualitas fungsional, dan karakteristik produk secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen Indosat di Fakultas Ekonomi Universitas Riau Kepulauan Batam, Kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Indosat di Fakultas Ekonomi Universitas Riau Kepulauan Batam, Kualitas fungsional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Indosat di Fakultas Ekonomi Universitas Riau Kepulauan Batam, Karakteristik produk berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Indosat di Fakultas Ekonomi Universitas Riau Kepulauan Batam