Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Beban Kerja, Job Insecurity Terhadap Turnover Intention Karyawan PT. Federal Internasional Finance Cab Batam - Solehah, Siti; Ratnasari, Sri Langgeng (JURNAL DIMENSI, 2019)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, beban kerja, dan job insecurity, terhadap Turnover intention pada PT. Federal Internasional Finance  Cabang Batam.  Jenis Penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi penelitian ini 123 orang dengan sampel 55 orang karyawan. Teknik samplingnya meggunakan rumus Slovin. Hasil Pengujian hipotesis untuk variabel Gaya Kepemimpinan (X1) menunjukan hasil t hitung 1,079 < t tabel 2,007 dan signifikan sebesar 0,286 > 0,05 sehingga keputusan yang diambil adalah Ho diterima dan Ha ditolak. Hal ini berarti Gaya Kepemimpinan berpengaruh tidak signifikan terhadap Turnover Intention. Pengujian hipotesis untuk variabel Beban Kerja (X2) menunjukkan nilai t hitung 2,912 > t tabel 2,007 dan nilai signifikan 0,005 < 0,05 sehingga keputusan yang diambil adalah Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini berarti bahwa Beban Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Turnover Intention. Pengujian hipotesis variabel Job Insecurity (X3) nilai t hitung 2,900 > t tabel 2,007  dan nilai signifikan 0,005 < 0,05 sehingga keputusan yang diambil adalah Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini berarti bahwa Job Insecurity berpengaruh secara signifikan terhadap Turnover Intention. Hasil uji F memperlihatkan nilai F sebesar 7,836 (F hitung) > 2,78 (F tabel) dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 sehingga keputusan yang diambil adalah Ho ditolak dan Ha diterima. Hasil ini menunjukkan bahwa variabel Gaya Kepemimpinan (X1), Beban Kerja (X2), dan Job Insecurity (X3) secara simultan mempunyai pengaruh signifikan terhadap variabel Turnover Intention (Y).