PEKERJAAN SOSIAL DALAM SETTING KEBENCANAAN - Dr. Drs. Tukino, M.Psi Tukino (Share : Social Work Journal, 2013)
Indonesia telah dinyatakan sebagai salahsatu negara paling rawan bencana.Menurut International Strategy for DisasterReduction (ISDR), Indonesia mendudukiurutan ke-7 di antara negara-negara yangrawan bencana. Kenyataan terusmenunjukkan bagaimana Indonesia tetaprentan terhadap bencana baik yangdisebabkan oleh alam seperti gempa bumi,tsunami, gunung meletus dan lainnyamaupun non alam seperti banjir, penyakitmenular, kebakaran hutan dan lainnya,serta bencana sosial berupa konflik sosialdi berbagai daerah.