FUNGSI HUKUM DALAM PENGELOLAAN SENGKETA SUMBER DAYA HUTAN - Gatot Dwi Hendro Wibowo (Perspektif, 2001)
Hutan merupakan aset negara yang peruntukan dan pengaturannya perlu diperhatikan secara sungguh-sungguh.Adabeberapa kemungkinan sengketa yang muncul di dalamnya yaitu sengketa antar anggota warga masyarakat, antar warga masyarakat dengan masyarakat lainnya atau bahkan antar anggota masyarakat dengan pemerintah, sehingga perlu kearifan dalam penyelesaiannya yang dituangkan dalam sebuah peraturan.