PENGARUH TINGKAT UPAH, KESEJAHTERAAN, DAN LOYALITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ANGKASA ENGINEERS INDONESIA - Fredi Efendi; Sastra Tamami (EQUILIBIRIA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) pengaruh tingkat upah terhadap kinerja karyawan; 2) pengaruh kesejahteraan kerja terhadap kinerja karyawan; 3) pengaruh loyalitas kerja terhadap kinerja karyawan 4) pengaruh secara bersama- antara tingkat upah, kesejahteraan dan loyalitas terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan pengujian hipotesis. Populasi dalam penelitian ini adalah sampel dari populasi karyawan bagian lapangan dan kantor pada PT. Angkasa Engineers Indonesia, yang berjumlah82 orang dengan teknik sampel acak sederhana (random sampling). Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan diuji validitas serta reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, ujiF,uji t serta uji R2.            Hasil analisis regresi memperoleh persamaan: Y = 11,198 + 0,280X1 + 0,199X2 + 0,237X3 yang artinya kinerja karyawan dipengaruhi oleh tingkat upah, kesejahteraan dan loyalitas. Hasil analisis regresi juga memperoleh nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,231 terhadap kinerja karyawan. Karena nilai R Square dibawah 5% atau cenderung mendekati nilai 0 maka dapat disimpulkan Kemampuan variabel independen dalam menjelaskan variasi variabel amat terbatas yaitu hanya 23,1%, sedangkan 77,9% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti., misalnya lingkungan kerja, kepuasan, kompensasi dan lain-lain. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat Pengaruh Tingkat Upah, Kesejahteraan dan Loyalitas Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Angkasa Engineers Indonesia. Hasil perhitungan statistic menunjukkan nilai f hitung Fhitung  sebesar 7,817 dengan nilai probabilitas (sig) = 0,000. Nilai Fhitung (7,817) Ftabel (2,72) dan nilai sig. lebih kecil dari nilai probabilitas atau 0,000 0,05 maka “Tingkat Upah, Kesejahteraan dan loyalitas secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di PT. Angkasa Engineers Indonesia”