PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT.AMTEK ENGINEERING BATAM PADA DEPARTEMEN HDD (HARD DISK DRIVE) PLATING - Rona Tanjung; nuryati nuryati (EQUILIBIRIA, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap produktivitas karyawan PT. Amtek Engineering Batam pada Departemen HDD (Hard Disk Drive) plating. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT. Amtek Engineering Batam pada Departemen HDD (Hard Disk Drive) plating. Sampel penelitian sebanyak 51 karyawan. Teknik analisis menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji T diketahui keselamatan kerja secara parsial berpengaruh terhadap produktivitas karyawan, dengan nilai t hitung (2,409) t tabel (2,0095), dan kesehatan kerja secara parsial berpengaruh terhadap produktivitas karyawan, dengan nilai t hitung (9,749) t tabel (2,0095). Berdasarkan hasil uji F diketahui keselamatan dan kesehatan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap produktivitas  karyawan pada PT. Amtek Engineering Batam pada Departemen HDD (Hard Disk Drive) plating dengan nilai f hitung (60,591)  f table (3, 1866).