ANALISIS KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI PT.GAJAH IZUMI MAS PERKASA BATAM - Yansen Y; Oktavianti Oktavianti (EQUILIBIRIA, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Di PT.Gajah Izumi Mas Perkasa Batam, serta membuktikan ada atau tidaknya hubungan antar variabel tersebut dilihat dari fenomena yang terjadi dengan keberadaan sebagai  distributor  pelanggan  tetap pada  PT. Gajah Izumi Mas Perkasa Batam.Data dikumpulkan dengan kuesioner pada 41 distributor  pelanggan  tetap. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 20. Teknik pengumpulan data dalam  penelitian  kuantitatif  yang dipakai adalah analisis  deskriptif  dan  analisis  inferensial.