ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN PENGENDALIAN INTERN PERSEDIAAN ( Studi Kasus PT. Gelflex Indonesia) - Mulyati, Sri; Kisa, Roswari (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2019)
Sistem informasi akuntansi dan pengendalian intern sangatÂ  diperlukan oleh setiap perusahaan agar aktifitas perusahaan dapat terlaksana dengan lancar dan terarah, dengan adanya sistem informasi akuntansi maka diharapkan perusahaan dapat mempertahankan kemampuannya untuk bersaing dengan perusahaan-perusahaan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem informasi akuntansi dan pengendalian intern persediaan PT.Gelflex Indonesia. Jenis penelitian ini adalah studi kasus. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka dan wawancara. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi akuntansi persediaan pada PT. Gelflex Indonesia sudah berjalan baik di antaranya dalam mengadakan persediaan bahan baku atau pengorderan barang bagian persediaan dan pembelian barang sudah tepat dan pengendalian intern persediaan pada perusahaaan juga sudah berjalan dengan lancar hal tersebut dapat dilihat dari struktur organisasi perusahaan.yang memiliki fungsi terpisah sehingga tidak ada rangkap jabatan.