PENGARUH EFEKTIFITAS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, PEMANFAATAN DAN KESESUAIAN TUGAS PADA KINERJA PENGURUS KOPERASI (Aktif dan Terdaftar Di Dinas Koperasi dan Usaha Mikro) - Hati, Ravika Permata (MEASUREMENT : Jurnal Program Studi Akuntansi, 2017)
Suksesnya organisasi dapat ditentukan dari hasil kinerja. Diharapkan pengurus mampu menyelesaikan tugas dan menghasilkan informasi secara tepat waktu, akurat, dan reliabel. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh efektivitas dari penerapan sistem informasi akuntansi, pemanfaatan teknologi informasi dan kesesuaian tugas dengan teknologi informasi terhadap kinerja pengurus koperasi. Penelitian ini dilakukan pada Koperasi aktif dan terdaftar di Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Batam. Sampel diambil berdasarkan teknik purposive samplingÂ  banyak 20 Koperasi. Responden dalam penelitian ini adalah ketua, sekretaris dan bendahara. Menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan efektifitas penerapan sistem informasi akuntansi, pemanfaatan dan kesesuaian tugas dengan teknologi informasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pengurus koperasi.