STUDI NARATIF POLA ASUH ORANG TUA PELAKU BISEKSUAL - Hasibuan, Wilda Fasim; Putri, Vivi Ratnasep (KOPASTA : Jurnal Program Studi Bimbingan Konseling, 2017)
Penelitian ini membahas tentang penyebab seseorang mengalami kecendrungan biseksual. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kualitatif dengan pendekatan Naratif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab dari seorang subjek yang kecendrungan biseksual. Penelitian ini telah dilaksanakan dari bulan Mei sampai dengan Agustus 2017. Dengan subjek penelitian wanita dewasa awal yang berumur 21 tahun yang merupakan mahasiswi disalah satu Universtas di Batam. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi.Dari data yang peneliti peroleh didapatkan bahwa penyebab seseorang kecendrungan biseksual adalah karena perceraian orang tua, pola asuh ganda yaitu neglectfull yang didapatkan dari orang tua dan permisif dari kakek, yang menyebabkan subjek mencari pola asuh yang salah ketika dewasa.