Dukungan Sosial Keluarga Pada Anak Penderita Leukimia Berdasarkan Film "My Sister's Keeper" - Marpaung, Junierissa; Sinaga, Juwita Boneka (KOPASTA : Jurnal Program Studi Bimbingan Konseling, 2019)
Kanker merupakan salah satu penyakit yang mematikan yang dapat menyerang siapa saja dari berbagai kalangan usia dan jenis kelamin. Salah satu yang dapat menjadi penderita kanker terbesar adalah anak-anak. Kanker yang menyerang pada anak adalah kanker dengan berbagai jenis dan stadium. Pemberian dukungan membantu individu untuk melihat segi-segi positif yang ada dalam kepercayaan diri dan kemampuan serta merasa dihargai dan berguna saat individu mengalami tekanana atau masalah. Maka dari itu, penulis bertujuan ingin mengetahui gambaran mengenai dukungan sosial pada anak penderita leukemia.