Pengaruh Revaluasi Aset Tetap terhadap Kinerja Perusahaan pada Masa Mendatang - Lestari Kurniawati; Edo Bagus Yusudho (SUBSTANSI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh revaluasi aset tetap terhadap kinerja perusahaan pada masa mendatang yang diukur dengan melihat laba operasi yang dihasilkan dan arus kas dari kegiatan operasi perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan model regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa revaluasi aset tetap tidak memiliki pengaruh terhadap laba perusahaan, baik pada tahun pertama, tahun kedua maupun tahun ketiga setelah tahun dilakukannya revaluasi aset tetap. Penelitian ini juga menemukan bahwa revaluasi aset tetap memengaruhi secara negatif arus kas dari kegiatan operasi pada tahun pertama setelah dilakukannya revaluasi aset tetap, namun tidak berpengaruh terhadap arus kas dari kegiatan operasi pada tahun kedua dan tahun ketiga setelah dilakukannya revaluasi aset tetap.