Pengaruh Program Bantuan Langsung Sementara Masyarakat Terhadap Pemenuhan Kebutuhan Dasar Masyarakat Miskin Di Desa Omayuwa Kecamatan Randangan Kabupaten Pohuwato - Trisusanti Lamangida (JAKPP (Jurnal Analisis Kebijakan & Pelayanan Publik), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruhprogram bantuan langsung sementara masyarakat terhadap pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat miskin di Desa Omayuwa Kecamatan Randangan Kabupaten Pohuwato.Metode yang digunakan pada pelaksanaan penelitian adalah metode kuantitatif, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, angket dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data mengunakan analisis regresi sederhada. Dengan jumlah sampel 80 orang yang diambil dari seluruh populasi yang berjumlah 80 orang.Sebagai kesimpulan dari penelitian ini adalah program bantuan langsung sementara masyarakat berpengaruh terhadap pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat miskin di Desa Omayuwa Kecamatan Randangan Kabupaten Pohuwato dengan hasil persaman regresi Y= 39.56+0.38, yang selanjutnya dinyatakan signifikan dan linear.