IDENTIFIKASI FAKTOR PERPINDAHAN TERHADAP WAKTU YANG BERPENGARUH PADA KINEMETIKA GERAK LURUS BERATURAN (GLB) DAN GERAK LURUS BERUBAH BERATURAN (GLBB) - Sri Prihatini; Wahyuni Handayani; Rena Denya Agustina (Journal of Teaching and Learning Physics, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor perpindahan atau jarak terhadap kinematika gerak lurus. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan kualitatif yang terperinci, terstruktur, jelas dan teranalisis. Penelitian yang dilakukan dengan praktikum menggunakan alat kereta dinamika dan kereta dinamika motor serta alat pendukung lainnya. Dalam penelitian ini, ada beberapa ketentuan jarak atau perpindahan yang akan digunakan, untuk menganalisis secara langsung bagaimana perubahan faktor yang lainnya terhadap kinematika gerak lurus ketika faktor perpindahan berubah-ubah. Dalam penelitian ini juga, menganalisis serta mengidentifikasi perubahan grafik hubungan terhadap waktu pada GLB dan GLBB.