Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Indukan Unggul Ikan Lele Jenis Sangkuriang (Clarias Gariepinus) Menggunakan Metode Weighted Product (WP) - Persyadha, Swadika Ibnu; Maharani, Septya; Cahyadi, Dedy (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2019)
Ikan lele Sangkuriang merupakan ikan marga clarias terkenal dari tubuhnya yang licin panjang tak bersisik. Beberapa hal yang perlu dipertimbangkan dalam rangka pemilihan indukan unggul ikan lele sangkuriang seperti ukuran, berat, warna, cacat fisik, bahkan kondisi air. Masalah yang dihadapi adalah tidak semua penjual ikan lele mengetahui hal tersebut, maka dari itu diperlukan sebuah sistem yang dapat membantu penjual ikan lele dalam menentukan indukan unggul yang berkualitas. Sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode Weighted Product (WP) merupakan salah satu metode yang menggunakan nilai sebenarnya dalam menentukan rating dari setiap alternatif pada setiap kriteria untuk menentukan kesimpulan dari suatu permasalahan. Hasil yang dicapai dari penelitian ini menerapkan metode Weighted Product (WP) dalam sistem pendukung keputusan yang  dapat  memberikan  rekomendasi kepada penjual ikan lele sebagai bahan pertimbangan ataupun rekomendasi untuk pengambilan keputusan secara tepat. Penelitian ini telah di lakukan terhadap 8 ikan lele dengan tingkat akurasi 87,5 %.