Jalan Sunyi Menolak Narasi Tunggal - Wilson M.A. Therik (PAX HUMANA, 2018)
Menolak Narasi Tunggal adalah kumpulan tulisan ilmiah populer (opini) yang ditulis oleh Pdt. Izak Y.M. Lattu, S.Si (Teol).,M.A.,Ph.D dalam pengembaraan akademiknya di Fakultas Teologi Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga yang bermula sebagai mahasiswa dan kemudian menjadi dosen di almamaternya. Izak Y.M. Lattu nampaknya melakukan seleksi dari seluruh opini yang pernah ditulisnya untuk beberapa media cetak nasional seperti Kompas, The Jakarta Post, Suara Pembaruan, Suara Merdeka, Solopos, Siwalima, Ambon Ekspress, Mimbar Rakyat, Mimbar Maluku dan ada beberapa opini yang ditulis namun tidak sempat diterbitkan juga menjadi bagian dari Menolak Narasi Tunggal. Opini yang diseleksi itu kemudian dibagi ke dalam empat bagian utama yaitu Agama, Politik dan Demokrasi; Agama dan Konflik Sosial; Agama, Dialog dan Pluralisme; serta Agama dan Narasi Perdamaian.