AKUNTANSI TUKANG PIJAT (Studi Fenomena Dalam Kehidupan Masyarakat) - Maharani Wahyuningtiyas (UNEJ e-Proceeding, 2017)
Judul penelitian bermula dengan renungan peneliti selama ini tentang fenomena yang terjadi di dalam masyarakat. Bangsa Indonesia sebagai bangsa budaya mempunyai beragam budaya. Salah satunya masyarakat Jawa yang masih kental dengan budaya tradisionalnya dalam kehidupan sehari-hari. Dalam kehidupan kita tidak luput dari akuntansi, karena kita hidup juga merupakan akuntansi. Peneliti ingin mengetahui seberapa besar dampak akuntansi bagi masyarakat tradisional Jawa terhadap tingkah laku sehari-hari, khususnya kebiasaan pijat tradisional.