PENERAPAN E-BUDGETING PEMERINTAH KOTA SURABAYA DALAM MENCAPAI GOOD GOVERNANCE - Rizka Khoirunnisak; Desy Arishanti; Dien Dadeka Vebrianti (UNEJ e-Proceeding, 2017)
Kebijakan penganggaran E-budgeting dengan semangat untuk memerangi berbagai bentuk kecurangan dalam pemerintahan daerah. Tapi perjalanannyatidak mudah diimplementasikan karena berbagai faktor yang menghambat pelaksanaan e-procurement. tujuan dari kajian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi e-budgeting Surabaya, serta berbagai faktor yang menjadi hambatan dalam implementasi e-budgeting.Sementara itu beberapa indikator keberhasilan pelaksanaan e-budgeting menjadi tolak ukur bagaimana e-budgeting berhasil menciptakan good governance.