ANALISIS STRUKTUR PASAR, PERILAKU KONSUMEN DAN POLA DISTRIBUSI PRODUK MAKANAN KHAS KABUPATEN GARUT - Cecep Safa’atul Barkah; Sam’un Jaja Raharja (AdBispreneur : Jurnal Pemikiran dan Penelitian Administrasi Bisnis dan Kewirausahaan, 2017)
ABSTRACT The development of tourism sector in Garut is closely related to the development of the specialty  food industry in the region is the most famous of dodol. For decades unique food products have not been innovated. But at the end of the first decade of the 21st century has emerged innovations that combine dodol with chocolate which became known as Chocodot. The emergence of new products has led to the dynamics of specialty  food production Garut, distribution and market behavior (consumers). This research is aimed to describe and analyze the structure and pattern of producer distribution and market behavior post of new product of  Chocodot Keywords : Chocodot, market behavior   ABSTRAK Berkembangnya sektor pariwisata di Garut erat kaitannya dengan perkembangan industri makanan khas di daerah tersebut yang paling terkenal yaitu dodol. Selama puluhan tahun produk makanan khas tidak mengalami inovasi. Namun pada akhir dekade pertama abad 21 telah muncul inovasi yang mengkombinasikan dodol dengan coklat yang kemudian dikenal dengan Chocodot Kemunculan produk baru telah menimbulkan dinamika produksi khas Garut, distribusi dan perilaku pasar (konsumen). Penelitian ini ditujukan untuk mendeskripsikan dan menganalisis struktur dan pola disrtibusi produsen dan perilaku pasar pasca lahirnya produk baru Chocodot Kata kunci : Chocodot, perilaku pasar