Hambatan Cinema Therapy Sebagai Layanan Konseling di Sekolah - Sigit Hariyadi; Puri Wijayanti; Reza Hafidhudin A. Herdiyanto (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persoalan yang dialami konselor di sekolah dalam melakukan layanan cinema therapy serta faktor apa saja yang mempengaruhi. Penelitian ini termasuk dalam metode penelitian survei dengan populasi semua SMP Negeri di Kabupaten Semarang. Pengambilan sampel peneliti menggunakan teknik cluster random sampling. Alat pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket dan studi dokumen. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan model analisis interaktif Miles dan Huberman. Hasil penelitian yang diperoleh hambatan atau persoalan yang ada terkait dengan kesalahan dalam pemahaman, pelaksanaan prosedur layanan, serta masih minimnya sarana dan dukungan pihak sekolah.