KAJIAN KEMAMPUMESINAN PULI DARI BAHAN BESI COR - Abdul Haris Nasution (PISTON (Jurnal Ilmiah Teknik Mesin Fakultas Teknik UISU), 2016)
Pada umumnya industri logam kecil dan menegah yang ada di Sumatera Utara masih menggunakan teknologi konvensional dalam melakukan pemesinan terhadap produknya sehingga berakibat rendahnya daya kompetitif produk yang dihasilkannya dibandingkan produk yang dihasilkan negara-negara maju yang telah menggunakan teknologi computer integrated manufacturing (CIM) mulai dari perencanaan sampai pembuatan produk, hal tersebut dilakukan demi mendapatkan kualitas dan kuantitas produk yang lebih baik daripada penggunaan teknologi terdahulu. Pada tulisan ini akan dipaparkan tentang kemampumesinan besi cor pada industri logam kecil menengah yang ada di kota Medan. Dengan demikian para pembaca dapat mengetahui kondisi real produktifitas proses pemesinan di Industri Logam kecil Menengah di Medan dewasa ini