Tantangan Implementasi 5G di Indonesia - Mustakim, Hamzah Ulinuha (INTEGER: Journal of Information Technology, 2019)
Pengembangan jaringan 5G diharapkan memiliki dampak besar pada peningkatan ekonomi masyarakat dan industri di Indonesia. Saat ini pemerintah dan para operator dihadapkan pada beberapa tantangan untuk mempersiapkan implementasi jaringan 5G yang meliputi regulasi dan insfrakstruktur yang harus dibangun. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan beberapa pandangan dan pertimbangan untuk implementasi 5G di Indonesia.