Analisis Antropometri dan Kondisi Fisik Pemain Bolabasket Putra - Misfajar, Maulana; Sulistyorini, Ms (Performance, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui analisis antropometri dan kondisi fisik yang dominan pada pemain bolabasket putra SMK Telkom Malang. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode survey. Subjek yang digunakan adalah 12 pemain bolabasket putra SMK Telkom Malang. Hasil penelitian ditinjau dari hasil pengukuran tinggi badan, pengukuran berat badan, penghitungan BMI, tes kelentukan, tes keseimbangan, tes daya tahan otot lengan dan perut, tes daya ledak (power), tes kelincahan, dan tes daya tahan jantung (VO2Max) bahwa menunjukkan pada: (1) komponen penghitungan BMI termasuk dalam kategori â€œNormalâ€, (2) komponen tes kelentukan termasuk dalam kategori â€œBaikâ€, (3) komponen tes keseimbangan termasuk dalam kategori â€œKurangâ€, (4) komponen tes daya tahan otot lengan termasuk dalam kategori â€œKurangâ€, (5) komponen tes daya tahan otot perut termasuk dalam kategori â€œBaikâ€, (6) komponen tes daya ledakÂ  power termasuk dalam kategori â€œCukupâ€, (7) komponen tes kelincahan termasuk dalam kategori â€œBaik sekaliâ€, (8) komponen tes VO2Max termasuk dalam kategori â€œCukupâ€. Analisis kondisi fisik secara keseluruhan pemain bolabasket putra SMK Telkom Malang termasuk dalam kategori â€œBaikâ€