Pengaruh Latihan Speed Ladder Terhadap Peningkatan Kelincahan pada Peserta Ekstrakurikuler Tenis Meja - Darojat, Faizal Agung; Hariadi, Imam (Performance, 2019)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh latihan speed ladder terhadap peningkatan kelincahan ekstrakurikuler tenis meja di MI Khadijah Kota Malang. Subjek yang digunakan peneliti adalah seluruh peserta ekstrakurikuler tenis meja di MI Khadijah Kota Malang yang berjenis kelamin laki-laki, dengan jumlah 27 anak dan tingkatan umur 10 â€“ 12 tahun. Dalam metode penelitian ini digunakan metode pra-eksperimental. Peneliti menggunakan prettest dan posttest. Penelitian ini menggunakan uji instrument Side Step Test dengan validitas 0,70 dan reliabilitas 0,89. Berdasarkan hasil analisis penelitian data adalah perhitungan t-hitung = 632,2663> t-tabel 2,056 dengan taraf signifikan Â = 0,05 dengan derajat kebebasan 27-1 = 26.