PENGELOLAAN REKOD DI PROGRAM STUDI JINAYAH SIYASAH FAKULTAS SYARIAH UIN RADEN FATAH PALEMBANG - Trismania Trismania (IQRA`: Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi (e-Journal), 2019)
AbstrakDalam sebuah prodi atau jurusan yang ada dalam sebuah perguruan tinggi pasti membutuhkan sebuah sumber data dan informasi dalam melakukan kegiatan. Salah satu sumber data dan informasi tersebut merupakan arsip (Rekod). Rekod merupakan sebuah dokumen yang mendukung terselenggaranya sebuah kegiatan di dalam sebuah organisasi tersebut. Ada lima rekod yang di simpan di program studi Jinayah Siyasah yaitu surat keluar dan surat masuk, absen, kartu hasil studi mahasiswa dan data-data dosen. Rekod di prodi Jinayah Siyasah  ini di simpan sesuai dengan subyeknya. Rekod ini disusun secara manual dan terkomputerisasi. Prodi Jinayah Siyasah melakukan penyusustan setiap setahun sekali. Penyusustan ini dilakukan kepada rekod-rekod yang tidak memiliki nilai guna lagi.Kata kunci: Kearsipan, Sistem Manajemen Arsip, Manajemen Rekod, Rekod.AbstractIn a study program or department that is in a tertiary institution certainly requires a source of data and information in conducting activities. One source of data and information is an archive (record). Record is a document that supports the implementation of an activity within an organization. There are five records stored in the Jinayah Siyasah study program, namely outgoing and incoming letters, absences, student study results cards and lecturer data. The records at this Jinayah Siyasah study program are kept according to the subject. This record is compiled manually and computerized. Jinayah Siyasah Study Program conducts a survey once a year. This investigation is carried out to records that do not have a use value anymore.Keywords: Archives, Records Management System, Records Management, Records