PENGEMBANGAN MODUL SULAM PITA DAN VARIASINYA PADA MATA PELAJARAN MENGHIAS BUSANA - Meylia Endah Dwi Pratiwi (KELUARGA: Jurnal Ilmiah Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk: 1) mengembangkanmodul sulam pita dan variasinya pada pembelajaranmenghias busana, 2) mengetahui tingkat kelayakanmodul sulam pita dan variasinya hasil dari validasiahli materi dan media kemudian uji coba kecil dan ujicoba terbatas. Jenis penelitian ini adalah penelitian danpengembangan/R&D. Subjek penelitian siswa kelasXI. Pengumpulan data dengan observasi, wawancaradan angket. Kelayakan modul oleh ahli kemudiandiuji coba kecil dan diuji coba terbatas. Teknik analisisdata menggunakan analisis statistik deskriptif. Hasilkelayakan modul sulam pita dan variasinya melalui tigatahap yaitu: a) uji validasi ahli media dan ahli materidiperoleh 100% dinyatakan layak, b) uji coba kecilhasilnya 82,22% sangat layak, c) uji coba terbatasmenunjukkan 84,55% yaitu layak digunakan sebagaimedia pembelajaran.