جهود وزارة الشؤون الدينية في إندونيسيا لبناء المدارس الإسلامية كمركز التفوق في مجال تعليم اللغة العربية لفترة ما بين سنة 2014م حتى 2020م - Nur Cholis; Umi Machmudah (Ihya al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Arab, 2019)
:تمت هذه الدرسات العلمية حسب جمع البيانات من منهج توثيق الأخبار الإلكترونية التي جمعها و حللها الباحث عن جهود وزارة الشؤون الدينية لبناء المدارس الإسلامية كمركز التفوق (Center of Excellence) في فترة ما بين سنة 2014 حتى 2020م. وذلك بعد الإعلان عن شعار " Madrasah Lebih Baik- Lebih Baik Madrasah" رمزا لجميع المدارس الإسلامية في إندونيسيا من قبل وزارة الشؤون الدينية في يومها التاسع والستين الخيري في 27 ديسمبر 2014م. وتمشيا مع هذه الرؤية، يجب أن تكون المدرسة الإسلامية قادرة على أن تصبح مركز التفوق. قد بدأ الترويج لمفهوم التفوق عن تأليفTom Peters  و Robert Waterman عام 1982م في كتاب بعنوان " In Search of Excellence". إن تفوق المدارس الإسلامية في هذا الأمر هو عمل وابتكار المدير كمشرف قادر على قيادة المعلمين والموظفين لتشكيل أفضل بيئة تعليمية جيدة كتمييز لا تملكه المدارس الأخرى. يمكن القول أن التفوق هو أفضل جودة. يقال إن المدارس الإسلامية متفوقة إذا كانت قادرة على إظهار أفضل جودة مقارنة بالمؤسسات التعليمية الأخرى. لذلك، فإن معنى التفوق لم ينفصل عن جودة التعليم، وعمق مهارة المعلم وزيادة التحصيل الدراسي للمدرسة الإسلامية