Kepemimpinan 'Utsman bin 'Affan dan 'Ali bin Abi Thalib - Maisyaroh Maisyaroh (Ihya al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Arab, 2019)
artikel ini menelaah kepemimpinan dua orang khalifah, yakni ‘Utsman bin ‘Affan dan ‘Ali bin Abi Thalib. Secara khusus, studi ini memfokuskan pada tiga masalah: latar belakang kedua khalifah, fase mereka diangkat sebagai khalifah dan kebijakan yang mereka ambil sewaktu menjadi khalifah. Data kajian ini diperoleh dari kegiatan studi dokumen yang dianalisis dengan metode analisis isi. Studi ini berhasil memberikan gambaran umum tentang kepemimpinan ‘Utsman bin ‘Affan dan ‘Ali bin Abi Thalib.