Pemodelan Generalized Poisson Regression (GPR) Pada Kasus Kematian Neonatal Di Provinsi Riau - Rahmadeni Rahmadeni; Feni Fatkhuli Jannah (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2019)
Kematian neonatal merupakan salah satu masalah kematian masyarakat yang dapat mempengaruhi jumlah penduduk. Pada penelitian ini digunakan pemodelan Generalized Poisson Regression untuk mendapatkan model dan faktor-faktor yang berpengaruh secara signifikan terhadap kematian neonatal di Provinsi Riau. Estimasi parameter menggunakan metode Maximum log Likelihood (MLE). Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel yangberpengaruh secara signifikan terhadap kematian neonatal adalah BBLR (Berat Badan Lahir Rendah), pelayanan kesehatan bayi, asfiksia, asi eksklusif dan kemiskinan.