Modifikasi Metode Sekelas Chebyshev Dua Parameter Real dengan Orde Konvergensi Empat - Wartono Wartono; Andre Setia Deswanta; Mohammad Soleh (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2019)
Metode Chebyshev-Halley dan Sekelas Chebyshev masing-masing merupakan metode iterasi dengan orde konvergensi tiga yang menggunakan tiga evaluasi fungsi untuk menyelesaikan persamaan non linier. Pada artikel ini, penulis mengkontruksi metode iterasi dua langkah dengan menjumlahkan metode Chebyshev-Halley dan Chebyshev-Like yang masing-masing terdapat sebuah parameter real. Berdasarkan hasil penelitian, penulis  memperoleh bentuk persamaan iterasi baru dua langkah dengan orde konvergensi empat yang melibatkan tiga evaluasi fungsi dan indeks efisiensi sebesar 1,587401. Simulasi numerik dilakukan terhadap beberapa fungsi untuk menunjukkan performa metode iterasi baru.