Nilai Totalketakteraturan Titik Dan Sisi Darip-Copy Graftheta Tak Seragam - Corry Corazon Marzuki; Oriza Sandriani; Fitri Aryani (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2019)
Pelabelan- total padagraf  adalah suatu pemetaan .Pelabelan-  total tak teratur diantaranya terdiri dari: pelabelan-  total tak teratur titik, dan pelabelan-  total tak teratur sisi. Suatupelabelan-  totaltakteraturpada  dikatakan tak teratur titikjikabobotsetiaptitiknyaberbeda.Nilai total ketakteraturantitikdarigraf  yaitu label terbesar minimum yang digunakanuntukmelabeligraf  dengan pelabelan-  total tak teratur titik, yang dinotasikan dengan .Suatupelabelan-  totaltakteraturpada  dikatakan tak teratur sisijikabobotsetiapsisinyaberbeda.Nilai total ketakteraturansisidarigraf  yaitu label terbesar minimum yang digunakan untuk melabeli graf  dengan pelabelan-  total tak teratur sisi yang dinotasikan dengan .Pada makalahinidiperolehnilai total ketakteraturantitikdarigraf adalah  untuk  merupakan bilangan bulat positif. Sedangkan untuknilaitotalketakteraturansisidarigraf adalah untuk  merupakan bilangan bulat positif.