Penentuan Varietas Bawang Merah pada Lahan Litosol Menggunakan Fuzzy Multiple Attribute Decision Making - Nuraida Latif; Ashari Ashari (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2019)
Tanah litosol merupakan jenis tanah berbatu dengan lapisan tanah yang tidak begitu tebal dan miskin akan unsur hara. Sehingga diperlukan suatu pemecahan masalah untuk membantu para petani yang memiliki lahan berbatu litosol untuk memanfaatkan bibit bawang merah berkualitas untuk ditanam pada lahan berbatu (litosol). Penelitian ini bertujuan untuk merancang suatu system pengambil keputusan penentuan varietas bawang merah yang terbaik pada lahan berbatu (Litosol) dengan mengimplementasikan Model Fuzzy Multiple Attribute Decision Making (FMADM). Data-data  diperoleh melalui Penelitian Lapangan, Penelitian Pustaka, dan Wawancara. Data-data tersebut dianalisis dengan menggunakan FMADM (Fuzzy Multiple Attribute Decision Making) metode Simple Additive Weighting (SAW).. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi sistem keputusan penentuan varietas bawang merah Pada Lahan Berbatu (Litosol) menggunakan fuzzy madm ini dapat memberikan informasi dengan cepat dan akurat untuk laporan varietas bawang merah terbaik pada  lahan berbatu (litosol), yaitu : Bima Brebes (23,8), Maja Cipanas (22,55), Kuning (21,317), Pikatan (19,833), Katumi (19,083), Sembrani (18,533).