Sistem Informasi Keamanan Data Organisasi KAMMI Komisariat Sebiduk Semare Kota Lubuklinggau Berbasis Web Menggunakan Metode Vigenere Chipper - Joni Karman; Jamaludin M Akbar (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2019)
Pembangunan sistem informasi pada Organisasi KAMMI  Komisariat Sebiduk Semare Kota Lubuklinggau, untuk mempermudah admin KAMMI dalam memberikan informasi data-data seperti data agenda, data pelatihan, data perekrutan, dan data anggota. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data, dengan cara melakukan pengamatan dan pencatatan langsung dari tempat penelitian (observasi), melakukan pengamatan dan tanya jawab langsung pada sumber. Hasil penelitian menunjukan bahwa aplikasi mengenai sistem informasi Keamanan Data Komisariat Sebiduk Semare Kota Lubuklinggau berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL serta sublime text sebagai media penulisan listing program dan  menggunakan metode Kriptografi yaitu Vigerenere Chipper. Dapat disimpulkan bahwa dengan perkembangan sistem informasi keamanan data pada Organisasi KAMMI Komisariat Sebiduk Semare Kota Lubuklinggau berbasis web dapat mempercepat proses deskripsi dan enkripsi pada database