Analisis Kontribusi Sektor Pertanian terhadap Produk Domestik Regional Bruto Kota Parepre - Abdul Rahman; Andi Adam Malik; Sahabuddin Toaha (Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan, 2019)
Salah satu indikator penting untuk mengetahui kondisi perekonomian suatu daerah dalam suatu periode tertentu adalah data Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) baik atas dasar harga berlaku maupun atas dasar harga konstan. Nilai PDRB suatu wilayah dapat memberikan informasi tingkat pertumbuhan ekonomi maupun tingkat kemakmuran masyarakat terhadap wilayah tersebut. Semakin tinggi PDRB suatu wilayah maka dapat dikatakan bahwa pertumbuhan ekonominya juga tinggi atau tingkat kemakmuran masyarakatnya juga baik.